Rustico Napoletano
La ricetta di questo rustico mi è stata data da una mia
cara amica napoletana.. L'ho trovato semplicemente stupendo!
Una ricetta facile veloce e buonissima da preparare in pochissimi minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Fogli di pasta sfoglia (preferibilmente quadrata).
- 400g di Ricotta fresca.
- 200g di prosciutto cotto.
- 1 uovo.
- sale e pepe qb (facoltativi).
Iniziamo facendo scolare per bene la ricotta, poi nel frattempo andiamo a tagliare il prosciutto come più piace a noi, in maniera più grossolana o più fine, io consiglio in maniera grossolana perché rimane pur sempre "rustico".
Dopo che la ricotta è ben scolata andiamo a mettere il prosciutto e mescoliamo, possiamo aggiungere anche un pizzico di sale se vogliamo esaltare il sapore della ricotta ma giusto un pizzico, e del pepe se vogliamo dare un sapore più speziato. Lasciamo riposare il tutto un 10 minuti per controllare che comunque la ricotta perda altro siero e dopodichè andiamo a stendere il primo strato di pasta sfoglia, "la base del nostro rustico", in una teglia con la carta forno che troviamo nella confezione della pasta sfoglia. Adagiamo sopra il nostro composto ben scolato dopo aver forato la base coi lembi di una forchetta, e poi adiamo a ricoprire con l'altro foglio di pasta sfoglia, chiudiamo per bene i bordi andiamo a bucherellare anche la parte sovrastante, poi spennelliamo con il rosso d'uovo e andiamo a fare cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa in forno statico.
Detto questo buon appetito!! =)
Con questo stupendo rustico ascoltavo Geronimo dei Sheppard!
Adoro questo brano e li trovo molto bravi!.
vorrei ringraziare ancora la mia amica Teresa per avermi dato questa splendida ricetta!.
Ricetta favolosa penso che dovrei provarla subito. E molto sfiziosa e veloce da fare mi viene un languirino .
RispondiElimina