sabato 22 agosto 2015

Risotto alla pescatora

Risotto alla Pescatora



Questa è una ricetta che adoro particolarmente, L'incontro perfetto tra la terra ed il mare, che creano uno splendido connubio di sapori!.

Ingredienti per 4 persone:
  1. 350/400 g Riso ( Per i miei gusti carnaroli o roma).
  2. 300 g Preparato per risotto, o misto di frutti di mare e totani, polipo ecc.
  3.  500 g Pomodori pelati.
  4.  1/2 Bicchiere di vino bianco secco.
  5. 3 Spicchi di aglio.
  6. 1 Cipolla piccola.
  7. 1 Noce di burro.
  8. qb Grana padano. 
  9. qb Brodo vegetale ( o fumetto di pesce).
  10. qb Olio e.v.o.
  11. qb Prezzemolo.
    qb Sale e Pepe ( o peperoncino).


Procedimento:
Iniziamo pulendo l'aglio e lo tritiamo molto finemente e lo facciamo rosolare in un tegame con olio e.v.o, appena l'aglio risulta ben dorato aggiungiamo i frutti di mare e facciamo rosolare per alcuni minuti aggiungendo pepe e sale, aggiungiamo i pomodori pelati, aggiungiamo uno o 2 dita di acqua, ritocchiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa. dopodiché tritiamo finemente la  cipolla e la mettiamo in un tegame con un altro filo di olio e facciamo rosolare un po, poi aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare, appena i chicchi del riso risulteranno lucidi e quindi ben tostati sfumiamo con il vino bianco, appena il vino si sarà ben assorbito e sarà evaporato l'alcol versiamo il brodo vegetale bollente, e facciamo assorbire poco a poco. Appena il riso sarà quasi cotto e mancano le ultime aggiunzioni di brodo mettiamo la salsa coi frutti di mare precedentemente fatta e continuiamo la cottura fino a quando il riso non avrà assorbito anche la salsa ma non deve risultare asciutto, a questo punto il riso sarà cotto. Spegniamo la fiamma e procediamo alla mantecatura con una noce di burro e del grana ed una generosa dose di prezzemolo fresco tritato,ed ecco pronto il risotto alla pescatora! 


Mentre scrivevo questa canzone ascoltavo Demi lovato - cool for the summer!


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