Melanzane ripiene siciliane
Le melanzane ripiene siciliane come le chiamiamo noi " i milinciani ammuttunati" sono una ricetta tipica palermitana del periodo estivo. Infatti queste melanzane piccoline si trovano solamente nel periodo estivo, e anche perché la menta fresca si trova anche solo nel periodo estivo! Ma si può anche fare con delle melanzane normali la ricetta! Il procedimento è un pò lungo ma ne vale veramente la pena! Queste melanzane sono buonissime anche fredde e col sugo ci si può condire anche la pasta e verrà buonissima! Veramente da provare!!
Ingredienti:
- 1 kg Melanzane piccoline ( o 4 normali ).
- 200 g Caciocavallo fresco ( a dadini ).
- 6 Spicchi di aglio ( anche qualcuno in Più se serve).
- 2 Mazzetti di Menta fresca.
- 1 Cipolla.
- 2 bottiglie di passata di pomodoro ( o salsa fresca).
- qb Olio e.v.o.
- qb Olio di semi di girasole.
- qb Sale e Pepe.
Procedimento:
Iniziamo pulendo l'aglio e lo tritiamo molto finemente, poi mischiamo 1 o 2 cucchiai di sale con abbondante pepe, poi tagliamo a dadini il caciocavallo, e puliamo anche per bene la menta e l'asciughiamo, dopodiché puliamo le melanzane e dopo averle lavate e private della testa facciamo dei tagli con il coltello senza farle rompere, nei buchi mettiamo un pizzico di sale e pepe, mettiamo dentro un pò di aglio e il formaggio e andiamo a chiudere i buchi con le foglie di menta, e continuiamo cosi fino a finire tutte le melanzane. Non appena saranno tutte pronte mettiamo a scaldare in una padella abbondante olio di semi e appena sarà arrivato a temperatura andiamo a dare una prima cottura alle melanzane stando attendi a non scottarci perché schizzeranno per via dell'acqua di vegetazione che rilasceranno per via del sale. Appena avremo finito le melanzane tritiamo finemente una cipolla e la mettiamo in un tegame con l'olio e.v.o, appena la cipolla sarà ben rosolata versiamo il contenuto di entrambe le 2 bottiglie di polpa di pomodoro ( o la salsa fresca se ne avete già pronta), poi aggiungere le melanzane fritte precedentemente e aggiungere abbondante acqua fino a rendere la polpa molto liquida, aggiustare di sale e pepe, e aggiungere della menta se n'è rimasta chiudere con il coperchio e fare terminare la cottura a fiamma bassa. A mio parere è meglio mangiarle tiepide, ma si possono mangiare anche calde o fredde in base al proprio gusto, e buon appetito!!
Mentre scrivevo questa ricetta ascoltavo beyoncé end of time
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