Pane alle olive nere
Questo pane lo adoro! Mi fa impazzire veramente è buono gustoso e profumato!
Andiamo a vedere gli ingredienti!
Ingredienti:
- 300g di Farina "00".
- 200g di Farina di rimacinato (grano duro).
- Farina di rimacinato (da cospargere sopra il pane)
- 20g di Lievito di birra.
- 250g di Acqua.
- 150g di Olive nere ( denocciolate).
- 10g di Sale
- 10g di Olio e.v.o.
Procedimento:
Iniziamo mettendo in una ciotola le farine, il sale e l'olio, mescoliamo bene e aggiungiamo il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e impastiamo mettendo il resto di acqua tiepida. Appena avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi andiamo a sbattere e dopo aver impastato per qualche minuto mettiamo a lievitare per un'oretta coperto da un panno. Lasceremo lievitare 2 volte, poi andremo ad aggiungere le olive all'impasto, formiamo delle pagnotte e le andiamo a posizionare in una teglia con della carta forno, lasciamo riposare 30 minuti, mettiamo sopra un pò di farina di rimacino, e andiamo ad infornare a 200° in forno statico per 30 minuti circa.
Mentre preparavo questa ricetta ascoltavo pretty hurts di beyoncé.
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