martedì 11 novembre 2014

pane alle olive nere

Pane alle olive nere

Questo pane lo adoro! Mi fa impazzire veramente è buono gustoso e profumato!
Andiamo a vedere gli ingredienti!
Ingredienti:
  1. 300g di Farina "00".
  2. 200g di Farina di rimacinato (grano duro).
  3. Farina di rimacinato (da cospargere sopra il pane)
  4. 20g di Lievito di birra. 
  5. 250g di Acqua.
  6. 150g di Olive nere ( denocciolate).
  7. 10g di Sale
  8. 10g di Olio e.v.o.
Procedimento:
Iniziamo mettendo in una ciotola le farine, il sale e l'olio, mescoliamo bene e aggiungiamo il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e impastiamo mettendo il resto di acqua tiepida. Appena avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi andiamo a sbattere e dopo aver impastato per qualche minuto mettiamo a lievitare per un'oretta coperto da un panno. Lasceremo lievitare 2 volte, poi andremo ad aggiungere le olive all'impasto, formiamo delle pagnotte e le andiamo a posizionare in una teglia con della carta forno, lasciamo riposare 30 minuti, mettiamo sopra un pò di farina di rimacino, e andiamo ad infornare a 200° in forno statico per 30 minuti circa. 
 
   Mentre preparavo questa ricetta ascoltavo pretty hurts di beyoncé.
 

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