Riso patate e cozze
Questa ricetta mi è stata consigliata da un'amico di origini pugliesi. l'ho provata e devo dire che mi piace molto.
Andiamo a vedere gli ingredienti!
Ingredienti:
- 400g di Cozze.
- 400g di Patate.
- 300g di Riso.
- 300ml di Acqua.
- 50g di Parmigiano.
- 50g di Pangrattato.
- 25g di Prezzemolo.
- 1 Spicchio di aglio.
- Olio e.v.o qb.
- Pepe qb.
Iniziamo pulendo per bene le cozze, dopodiché andiamo ad aprirle con un coltellino, facendo attenzione a raccogliere tutta l'acqua che c'è dentro, portiamo il mollusco da una malva ad un'altra, e filtriamo per bene. Poi andiamo a mischiare il pan grattato col formaggio, e aggiungiamo il pepe e l'aglio tritato molto finemente, poi aggiungiamo l'olio di oliva. Dopodichè andiamo a pelare le patate, le tagliamo a spicchi, e le laviamo. Le andiamo a posizionare in una teglia unta con un filo di olio precedentemente, poi adiamo a mettere il nostro pan grattato sulle patate nella teglia, dopo posizioniamo le cozze sulle patate, e poi andiamo a mettere il riso a manciate facendolo andare sia dentro che fuori le cozze, dopodiché aggiungiamo una parte dell'acqua delle cozze e andiamo a ripetere per la 2° volta il procedimento, una volta ultimati gli ingredienti andiamo a mettere la restante acqua delle cozze, e i 300ml di acqua in un bordo del riso per far si che non si muova troppo il riso ed il resto, andiamo a mettere un filo di olio sopra il riso e facciamo cuocere a forno statico per 60 minuti a 180°.
Mentre preparavo questa ricetta ascolta charlie xcx break the rules
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