Polpette in brodo con le patate
Con il freddo degli ultimi giorni serve un qualcosa di buono e che ci scaldi!
Infatti ho pensato alle polpettine con le patate strabuone, gustose, e ci scaldano anche!
Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
- 500g di macinato di vitello.
- 3 uova.
- 300g di Cacio cavallo grattugiato.
- 2 Cipolle non molto grandi.
- 1 mazzetto di Prezzemolo.
- 600g di Patate.
- 1 Carota.
- pan grattato qb.
- Sale e Pepe qb.
- Olio e.v.o qb.
Iniziamo preparando il composto delle polpette mettendo in una ciotola abbastanza capiente il macinato di carne, aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, una parte del prezzemolo tritato finemente, e una cipolla (piccola) tritata molto finemente, il formaggio, ed il pan grattato, andiamo a mescolare e rendiamo il composto omogeneo ma non troppo duro ne morbido aggiustiamo la morbidezza aggiungendo in caso un'altro uovo, nel caso sia troppo morbido aggiustiamo con il formaggio o con il pan grattato. Appena il composto è pronto lo lasciamo riposare in frigo per una o due orette. dopodichè andiamo a pulire le patate e le tagliamo a tocchetti. Non appena avremo tutto pronto andiamo a tritare la seconda cipolla e la carota, e le metteremo in un tegame grande con dell'olio e lasciamo rosolare dolcemente, non appena il soffritto sarà rosolato aggiungeremo le patate tagliate a tocchetti e lavate precedentemente e facciamo rosolare con il sale ed il pepe (abbondante), dopodichè andiamo ad aggiungere abbondante acqua e riaggiustiamo di sale, aggiungiamo la parte restante del prezzemolo. Facciamo cuocere prima le patate fino a portarle a metà cottura. Nel frattemo formiamo delle palline con l'impasto delle nostre polpette, non appena saranno arrivate a metà cottura andremo ad aggiungere le nostre palline e lasciamo ultimare la cottura. Appena saranno pronte andiamole a mangiare caldissime con del buon pane croccante! =)
Quando rimangono le polpette con le patate possono essere anche un'ottimo condimento per un piatto di pasta veloce da fare all'ultimo minuto!
Mentre preparavo questa ricetta, ascoltavo this is how we do di katy perry. =)
Nessun commento:
Posta un commento