Pizza fatta in casa
Di ricette di impasti di pizza ce ne sono a migliaia, io oggi andrò a presentare l'impasto che faccio io. Non servono molti ingredienti, ma tanto amore, io non amo mettere molto l'ievito nell'impasto della pizza, preferisco farlo lievitare a lungo in modo da ottenere un risultato migliore!
Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
- 500g di Farina "00".
- 20g di Lievito di birra.
- 10g di zucchero.
- 10g di sale.
- 100g di strutto.
- 250ml di Acqua tiepida.
- 400g di Pomodori pelati
- 3 Mozzarelle.
- 200g di prosciutto cotto.
- 2 Pacchi di wurstel.
- Origano qb.
- Sale e pepe qb.
Per preparare un buon impasto di pizza non serve molto, solo un pò di accorgimenti, e tutto ciò farà sì che verrà buonissima. Quindi iniziamo setacciando la farina in un contenitore, in modo da non avere grumi, e far si che prenda aria, mettiamo il sale, lo zucchero, e mescoliamo per bene tutta la farina, andiamo a mettere lo strutto e facciamo sgranare per bene. Dopodiché andiamo a mettere il lievito sciolto in un pò dei 250 ml di acqua e andiamo ad impastare aggiungendo altra acqua e otteniamo un bel impasto, andiamo a sbattere e lasciamo riposare per 1 ora, dopodichè andiamo a far lievitare altre 2 volte con intervalli di 1 ora. Dopo aver fatto lievitare 3 volte e se si riesce anche 4, andiamo a stendere l'impasto in delle teglie unte di olio, e andiamo a mettere sopra il pomodoro pelato condito precedentemente con sale, pepe, origano, e olio. andiamo a far cuocere in forno a 290° per 30 minuti o finchè comunque non sia quasi cotta. Poco prima del termine della cottura andremo a mettere il prosciutto, la mozzarella, e i wurstel e facciamo ultimare la cottura, e andiamo a mangiare calda filante con un filo di olio sopra.
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