Ciambelle fritte
Di versioni di ciambelle ce ne sono moltissime! Quelle che andrò
a presentare oggi sono le ciambelle palermitane che vengono preparate con l'impasto della pasta brioche.
Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
- 250g di Farina "00".
- 40g di Zucchero semolato.
- 5g di Sale.
- 25g di Strutto.
- 15g di Lievito di Birra.
- 125ml di Acqua.
- olio di semi di girasole ( per friggere).
- zucchero semolato ( copertura delle ciambelle).
Iniziamo preparando la pasta brioche mettendo in una ciotola la farina, il sale e mescoliamo per bene la farina in modo da disperdere il sale, poi aggiungiamo lo zucchero e lo strutto, facciamo sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida e andiamolo a versare nella farina a poco a poco aggiungiamo il resto dei 125g di acqua. Non appena avremo ottenuto un bell'impasto liscio ed omogeneo e senza grumi adiamo a sbattere e facciamo lievitare per 1 ora. Dopo la lievitazione stendiamo dei rotoli di pasta e formeremo le ciambelle con un'impasto fino ed una circonferenza il più larga possibile. Quindi lasciamo lievitare le ciambelle per un'altra ora in modo che raddoppiano di volume, e andiamole a friggere in abbondante olio di semi, dobbiamo fare una cottura ad immersione quindi andremo ad utilizzare molto olio, non appena le ciambelle saranno cotte e ben dorate una volta tolte dall'olio le andremo a cospargere subito nello zucchero semolato in modo che aderisca per bene alla ciambella ed andiamo a mangiarle appena saranno fredde.
Con questa ricetta ascoltavo beyoncé in flawless remix ft nicky minaj.
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