mercoledì 5 novembre 2014

CIAMBELLE FRITTE!

Ciambelle fritte
Di versioni di ciambelle ce ne sono moltissime! Quelle che andrò
a presentare oggi sono le ciambelle palermitane che vengono preparate con l'impasto della pasta brioche.
Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
  1. 250g di Farina "00".
  2. 40g di Zucchero semolato.
  3. 5g di Sale.
  4. 25g di Strutto.
  5. 15g di Lievito di Birra.
  6. 125ml di Acqua.
  7. olio di semi di girasole ( per friggere).
  8. zucchero semolato ( copertura delle ciambelle).
 Preparazione:
Iniziamo preparando la pasta brioche mettendo in una ciotola la farina, il sale e mescoliamo per bene la farina in modo da disperdere il sale, poi aggiungiamo lo zucchero e lo strutto, facciamo sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida e andiamolo a versare nella farina a poco a poco aggiungiamo il resto dei 125g di acqua. Non appena avremo ottenuto un bell'impasto liscio ed omogeneo e senza grumi adiamo a sbattere e facciamo lievitare per 1 ora. Dopo la lievitazione stendiamo dei rotoli di pasta e formeremo le ciambelle con un'impasto fino ed una circonferenza il più larga possibile. Quindi lasciamo lievitare le ciambelle per un'altra ora in modo che raddoppiano di volume, e andiamole a friggere in abbondante olio di semi, dobbiamo fare una cottura ad immersione quindi andremo ad utilizzare molto olio, non appena le ciambelle saranno cotte e ben dorate una volta tolte dall'olio le andremo a cospargere subito nello zucchero semolato in modo che aderisca per bene alla ciambella ed andiamo a mangiarle appena saranno  fredde.
  Con questa ricetta ascoltavo beyoncé in flawless remix ft nicky minaj.
       

Nessun commento:

Posta un commento