Pasta con bacon e mozzarella
Quella che andrò a presentare oggi è una ricetta della Matriciana o Amatriciana come la vogliate chiamare rivisitata, l'aggiunzione della mozzarella cambia tutto e lo rende ancora più speciale! =)
Andiamo vedere gli ingredienti che ci occorreranno!
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di Pennette Rigate.
- 200/250g di Bacon Affumicato ( tagliato a dadini).
- 1 Bottiglia di Passata di Pomodoro.
- 2 mozzarelle.
- 1 Cipolla bianca.
- Olio e.v.o .
- Sale e Pepe qb.
- Grana padano qb.
Iniziamo tritando finemente la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella alta a fiamma moderata con l'olio e.v.o, non appena si sarà imbiondita andremo a mettere il bacon e facciamo rosolare con la fiamma un pò più viva, aggiungiamo anche il pepe durante la rosolatura del bacon in modo che si insaporisca per bene, dopodichè aggiungiamo la passata ti pomoro aggiungiamo un po di acqua per rendere la salsa piu liquida e aggiustiamo di sale e se serve ancora pepe, e lasciamo cuocere pian piano finchè non restringe. Durante la cottura del condimento andiamo a tagliare a dadini la mozzarella, nel frattempo mettiamo a cuocere le nostre pennette in abbondante acqua salata. Appena la pasta sarà cotta dopo averla scolata la versiamo nella padella del nostro condimento con la fiamma accesa, e aggiungiamo anche la morrarella e mescoliamo con la fiamma accesa finchè non si sarà sciolta per bene. E dopo aver impiattato questa prelibatezza mettiamo una generosa dose di grana! E buon appetito! =)
Con questo piatto durante la preparazione ascoltavo accendi lo spirito di dolcenera, mi sono innamorato di questo brano!
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