lunedì 10 novembre 2014

fettuccine golose

Fettuccine golose.
 Io adoro questo piatto di pasta! buono gustoso e ricco di ingredienti come piace a me! è un ragù in bianco veramente buonissimo, L'aggiunta della panna può essere a scelta, a me piace sia senza che con la panna. Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
  1. 400g di Fettuccine.
  2. 300g di Tritato di vitello.
  3. 200g di Prosciutto cotto ( a dadini ).
  4. 300g di Funghi champignon.
  5. 100g di Piselli finissimi.
  6. 150ml di vino bianco secco.
  7. 2 Buste di panna da cucina.
  8. 1 Cipolla bianca.
  9. Olio e.v.o qb.
  10. Sale e Pepe qb.
Procedimento:
Iniziamo a preparate il nostro ragu bianco pulendo per bene i funghi, tagliandoli a fettine non troppo spesse ma nemmeno fini, adesso tritiamo finemente la cipolla, l'andremo a rosolare in un tegame con l'olio extravergine di oliva, appena la cipolla sarà ben dorata andiamo a mettere la nostra carne trita e facciamo rosolare e sgranare per bene, appena sarà ben sgranata andiamo a mettere sale, e pepe! Dopo aver girato per bene andiamo a mettere i piselli, continuiamo la fase di rosolatura aggiangendo il posciutto, poi i funghi, e continuando a mescolare andiamo a sfumare con il vino, appena sarà ben sfumato aggiungiamo un pò di acqua, aggiustiamo di sale e andiamo a terminare la cottura a fiamma medio bassa. Appena il nostro ragù bianco sarà ben ristretto andiamo a cuocere le nostre fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Appena la pasta sarà cotta la andremo a scolare e la rimetteremo nella pentola di cottura, con la fiamma accesa andremo a mettere il ragù e poi la panna, continuiamo a girare finché la panna si addensi, una volta ottenuta la densità che piace a noi andiamo a mangiare con un'abbondante spolverata di grana! E buon appetito! 

Mentre scrivevo questa ricetta ascoltavo who i am di lena katina 
                                  

Nessun commento:

Posta un commento