Fettuccine golose.
Io adoro questo piatto di pasta! buono gustoso e ricco di ingredienti come piace a me! è un ragù in bianco veramente buonissimo, L'aggiunta della panna può essere a scelta, a me piace sia senza che con la panna. Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
- 400g di Fettuccine.
- 300g di Tritato di vitello.
- 200g di Prosciutto cotto ( a dadini ).
- 300g di Funghi champignon.
- 100g di Piselli finissimi.
- 150ml di vino bianco secco.
- 2 Buste di panna da cucina.
- 1 Cipolla bianca.
- Olio e.v.o qb.
- Sale e Pepe qb.
Iniziamo a preparate il nostro ragu bianco pulendo per bene i funghi, tagliandoli a fettine non troppo spesse ma nemmeno fini, adesso tritiamo finemente la cipolla, l'andremo a rosolare in un tegame con l'olio extravergine di oliva, appena la cipolla sarà ben dorata andiamo a mettere la nostra carne trita e facciamo rosolare e sgranare per bene, appena sarà ben sgranata andiamo a mettere sale, e pepe! Dopo aver girato per bene andiamo a mettere i piselli, continuiamo la fase di rosolatura aggiangendo il posciutto, poi i funghi, e continuando a mescolare andiamo a sfumare con il vino, appena sarà ben sfumato aggiungiamo un pò di acqua, aggiustiamo di sale e andiamo a terminare la cottura a fiamma medio bassa. Appena il nostro ragù bianco sarà ben ristretto andiamo a cuocere le nostre fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Appena la pasta sarà cotta la andremo a scolare e la rimetteremo nella pentola di cottura, con la fiamma accesa andremo a mettere il ragù e poi la panna, continuiamo a girare finché la panna si addensi, una volta ottenuta la densità che piace a noi andiamo a mangiare con un'abbondante spolverata di grana! E buon appetito!
Mentre scrivevo questa ricetta ascoltavo who i am di lena katina
Nessun commento:
Posta un commento