Pennette alla carbonara
Le penne alla carbonara sono uno tra i miei piatti preferiti,
ma io personalmente preferisco farla con l'uovo cotto.
ma se a voi piace farla con l'uovo crudo, il mio consiglio è quello di mettere un po di olio nelle uova in modo che l'uovo non coaguli. Andiamo a vedere gli ingredienti!
Ingredienti:
- 400g di Pennette rigate.
- 200g di Pancetta tagliata a dadini o strisce.
- 2 Uova.
- 1 noce di burro.
- 1 Cipolla bianca.
- 100g di Grana padano.
- Sale e Pepe qb.
Iniziamo preparando la pancetta, tritiamo finemente la cipolla e andiamo a rosolare in una padella con il burro a fiamma dolce, non appena si sarà appassita andiamo a mettere la pancetta ed un pò di pepe e facciamo diventare croccante la pancetta, dopodichè spegniamo la fiamma. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattiamo le 2 uova con il formaggio, un pizzico di sale e un pò di pepe. Appena la pasta sarà cotta al dente la scoleremo e la rimetteremo nel tegame con la fiamma accesa e facciamo cuocere per bene le uova, poi andiamo ad aggiungere la pancetta e serviamo con una generosa spolverata di grana.
Mentre preparavo questa ricetta ascoltavo rihana - unfaitfull.
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