Peperoni ripieni
La ricetta dei peperoni che andrò a presentare oggi è la ricetta che ho sempre mangiato fin dà piccolo e per me è molto cara come ricetta. Andiamo a vedere gli ingredienti.
Ingredienti:
- 4 Peperoni (rossi e gialli).
- 500g di Pangrattato.
- 3 Carote.
- 2 coste di Sedano (preferibilmente la parte centrale bianca perchè è più dolce.)
- 4 Mozzarelle.
- 300g di Prosciutto cotto (a dadini).
- 300g di Cacio cavallo grattugiato.
- 30g di Pinoli..
- 30g di Passolini.
- Olio e.v.o qb.
- Sale e pepe qb.
Iniziamo pulendo i peperoni, tagliamo la parte della testa e li priviamo dei semini e delle parti bianche, dopodichè li andremo a lavare e li lasceremo per un'attimo da parte. Adesso andremo a preparare il ripieno dei nostri peperoni, Iniziamo pelando le carote per bene, e dopo averle sciacquate le andremo a tagliare a dadini piccoli, dopo la carota puliamo il sedano, e lo tagliamo anche a dadini piccoli. In una terrina abbastanza capiente andiamo a mettere il pan grattato, il sedano e le carote, poi aggiungiamo il prosciutto a dadini, la mozzarella, anche essa a cubetti ( a mio parere non scolata troppo), il cacio cavallo, passolini e pinoli sale pepe, e andiamo a mettere molto olio, dobbiamo rendere il pan grattato come se fosse sabbia bagnata. Dopodichè andiamo a riempire per bene i peperoni, e li andremo a cuocere in forno a 220° per 30 minuti, poi controlleremo se la cottura è bastata o la prolungheremo.
Mentre preparavo questa ricetta ascoltavo Alessandra Amoroso - bellezza incanto e nostalgia.
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