Pasta con i tenerumi
ook ok! Lo so' è da matti mangiare della minestra in estate, con 40 gradi all'ombra! Ma non ci si può far nulla.. E' un qualcosa di buonissimo, ma purtroppo queste foglie crescono solamente nel periodo estivo..
I Tenerumi sono le foglie della pianta della zucchina lunga, una zucchina che cresce in sicilia solamente nel periodo estivo appunto, e le foglie sono anche molto buone, e ci si fà la pasta! Se si vuole ci si aggiunge anche un pezzetto di zucchina lunga che contribuirà a dare dolcezza al piatto. Sono un qualcosa di buonissimo, condita magari con della ricotta salata siciliana.. una vera poesia!
I Tenerumi sono le foglie della pianta della zucchina lunga, una zucchina che cresce in sicilia solamente nel periodo estivo appunto, e le foglie sono anche molto buone, e ci si fà la pasta! Se si vuole ci si aggiunge anche un pezzetto di zucchina lunga che contribuirà a dare dolcezza al piatto. Sono un qualcosa di buonissimo, condita magari con della ricotta salata siciliana.. una vera poesia!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 o 3 Mazzi di tenerumi.
- 5 Pomodori grassottelli per salsa.
- 1 Pezzo di zucchina lunga.
- 350 Di Pasta formato corto. ( io uso spaghetto tagliato).
- 2 o 3 Spicchi di aglio. ( in base alla propria preferenza).
- qb Di Ricotta salata.
- qb Olio e.v.o .
- qb Sale e Pepe.
Procedimento:
Iniziare pulendo e lavando per bene le foglie dei tenerumi, pulire anche anche la zucchina e tagliarla a dadini, non appena il tutto sarà ben lavato e le foglie non butteranno terra le mettiamo a cuocere in una pentola con abbondante acqua aggiustata di sale. Mentre le verdure cuociono spelliamo i pomodori e li tagliamo a pezzetti, dopodiché tritiamo l'aglio e lo facciamo rosolare in padella con un filo di olio e.v.o, appena l'aglio è ben dorato mettiamo i pomodori aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe e lasciamo cuocere. Appena i tenerumi saranno cotti aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere. Appena la pasta sarà arrivata a metà cottura aggiungiamo il pomodoro cotto e facciamo terminare la cottura gli ultimi minuti. Ed ecco che la pasta è pronta! andiamo a servire con una bella spolverata di ricotta salata e andiamo a gustare!
Iniziare pulendo e lavando per bene le foglie dei tenerumi, pulire anche anche la zucchina e tagliarla a dadini, non appena il tutto sarà ben lavato e le foglie non butteranno terra le mettiamo a cuocere in una pentola con abbondante acqua aggiustata di sale. Mentre le verdure cuociono spelliamo i pomodori e li tagliamo a pezzetti, dopodiché tritiamo l'aglio e lo facciamo rosolare in padella con un filo di olio e.v.o, appena l'aglio è ben dorato mettiamo i pomodori aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe e lasciamo cuocere. Appena i tenerumi saranno cotti aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere. Appena la pasta sarà arrivata a metà cottura aggiungiamo il pomodoro cotto e facciamo terminare la cottura gli ultimi minuti. Ed ecco che la pasta è pronta! andiamo a servire con una bella spolverata di ricotta salata e andiamo a gustare!
Con questo piatto abbino bang bang di jassie j ft ariana grande e nicky minaj!
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