Pasta con pesto trapanese
Ricetta per 4 persone:
- 400g pomodoro ciliegio
- 400g bucatini ( o pasta a vostra scelta ovviamente)
- basilico qb
- olio e.v.o qb
- pistacchi qb ( in base alle preferenze)
- spicchio di aglio (senza anima)
- sale e pepe qb
- grana qb
Preparazione
Intanto dopo aver pulito bene i pomodorini li spelliamo e li tagliamo a metà riponendoli in un contenitore alto, peliamo l'aglio lo priviamo dell'anima in modo da non ottenere un sapore troppo forte e tagliamo anche esso a metà nel contenitore poi mettiamo abbondate basilico (preferibilmente le foglie piccole che sono più dolci e piu profumate) dopo averlo lavato.Poi aggiungiamo i pistacchi ,l'olio, il sale, ed il pepe. Con un frullatore o un minipimer frulliamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe. Come mio consiglio al posto del pepe metterei del peperoncino fresco. Appena il tutto sarà frullato conserviamo il contenitore in frigo per una buona mezz'ora, in modo che i sapori si uniscano. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta e non appena sarà cotta aggiungiamo il condimento e mettiamo abbondante formaggio.
Io cucinando ascoltavo questa splendida canzone ho conosciuto da poco questo ragazzo e lo trovo bravissimo !!:
e buona degustazione!
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